ANR Résilience Covid-19

Entrepreneurial fear of failure in times of the Covid-19 crisis: Antecedents, dimensions and consequences – A focus on entrepreneurs in the hotel, restaurant, bar and fitness industries.

Le projet scientifique

Dans ce projet de recherche, nous examinerons l'impact de la crise Covid-19 sur les entrepreneurs des secteurs de l'hôtellerie, de la restauration, des bars et du fitness qui luttent contre les fermetures administratives, les confinements et les couvre-feux. Nous nous concentrerons sur un aspect particulier : la peur de l'échec entrepreneurial.

Notre principal objectif de recherche est de mieux comprendre et évaluer la peur de l'échec vécue par ces entrepreneurs en termes de dimensions (par exemple, cognition, affect), d'antécédents (caractéristiques personnelles, caractéristiques de l’entreprise, caractéristiques institutionnelles) et de conséquences (négatives et positives) dans ce contexte spécifique de la crise de Covid-19. Ce projet de recherche s'appuiera sur deux études empiriques menées sur le marché français (l'une qualitative, l'autre quantitative). Il contribuera à la recherche et à la pratique.

Informations complémentaires

Acronyme : COVENTFOF
Appel à projets : Résilience Covid-19 - 2021
Durée : 12 mois