Séminaires à l'IGR-IAE de Rennes

Séminaires "Eat & Think" en sciences de gestion

Retrouvez tous nos séminaires de l'année et ceux des années antérieures.

Année 2022-2023

Cette année, le séminaire CREM-IGR Eat&Think aura lieu une fois par mois sur l’horaire 12h30-14h. Les séances dureront 1h30 et serons articulées en deux parties. La première partie sera consacrée à une présentation classique d’article de recherche tandis que la seconde ouvrira sur une thématique plus large et sera conçue sur un format table ronde.

Ces secondes parties de séances aborderont des problématiques transverses susceptibles d’intéresser des collègues de différentes sous-disciplines, pour créer des occasions d’échange et favoriser une meilleure connaissance des travaux menés par les uns et les autres.

Cliquez sur la date pour accéder à l'événement :

  • Mardi 11 octobre, 12h30
    Les paradoxes du management: quelques réflexions sur des enjeux en termes d’enseignement et de recherche - Aurélien Ragaigne, Professeur des universités à l’IGR-IAE Rennes
     
  • Mardi 8 novembre, 12h30
    Ce que l’anthropocène « fait » au management de l’innovation - Aurélien ARQUIER, Professeur HDR à ESCP Business School, co-Directeur de la Chaire ESCP en Economie Circulaire
     
  • Vendredi 2 décembre, 12h30
    Formation / initiation à l’analyse qualitative comparée - Pascal PAILLE, Neoma Business School
     
  • Mardi 13 décembre, 12h30
    Point d'étape : brainstorming sur la transition
     
  • Mardi 10 janvier, 12h30
    La place de la critique en Sciences de Gestion - Ann Cunliffe, Professeur à la FGV-EAESP, Brésil et Olivier Germain, Professeur à l'UQAM
     
  • Mardi 7 février, 12h30
    L'impact de la proximité dans un contexte de vente au détail de type "click and collect" : Une approche basée sur le consommateur - Dany VYT-FRATTINI, Maître de Conférences à l'IGR-IAE Rennes, Université de Rennes
     
  • Mardi 7 mars, 12h30
  • Mardi 4 avril, 12h30
  • Mardi 9 mai, 12h30
  • Mardi 6 juin, 12h30

Années antérieures